¡Hola novatos!
Hoy, esta receta va dirigida, sobre todo, al club del tomate frito casero. A aquellos, como yo, que estamos acostumbrados a comer el tomate que prepara nuestra madre y, que renegamos de los de bote que venden en los supermercados, porque sí, sabe a plástico. Así que para los que no lo han probado y desean pasarse a nuestro bando, aquí va la receta.
Para hacer esta receta contaremos con una lista de la compra, ni mucho menos cara, pero con grandes cantidades para que así el tomate nos dure bastantes semanas o incluso meses.
LISTA DE LA COMPRA
Esos son los ingredientes que utiliza mi madre para hacer el tomate. Una manera más rápida que la tradicional 100%, intentad comprenderlo, no tenemos tiempo suficiente para estar peleando tantos tomates.
1. dos botes de tomate triturado; el mío es marca Hacendado.
2. Aceite
3. Una cebolla
4. Azúcar
5. Sal
PASOS A SEGUIR
Empezamos cogiendo un gran bol, de cristal preferiblemente, y echamos el tomate triturado -los dos botes-, por cierto, (IMPORTANTE) no tiréis los botes a la basura todavía. Mientras en la sartén freímos la cebolla entera, coged una pequeña para mayor comodidad. Después, la cebolla la echamos en uno de los botes del tomate (por eso no había que tirarlos) y lo trituramos bien todo, que no queden tropezones.
Una vez juntado todo, echamos unas pizcas de sal, un par de cucharas pequeñas, como mucho tres, yo aconsejo no pasarse y si queda soso luego añadimos más.
Y con una cuchara sopera añadimos tres cucharadas de azúcar, para que así el tomate no quede ácido. Por último solo queda añadir en el bol el aceite, un buen chorro de aceite para que luego se fría.
Hora de freírlo, metéis el bol en el microondas durante hora-hora y media, pero cada media hora debéis de sacarlos para removerlo. Cuidado que abrasará, así que coger o un trapo o unos guantes.
Y ya esta, c'est fini. El tomate esta terminado. Luego, una vez que se haya enfriado lo guardáis en la nevera como os plazca. En mi casa, por ejemplo lo guardamos en un gran tuper, pero aquí ya cada uno a su libre albedrío.
Espero que os salga bien y BON APPETITE!
martes, 6 de enero de 2015
De caserío me fio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario