En el primer post de cocina para jóvenes sobrevivientes vamos a intentar hacer una tortilla de patata sin heridas de guerra de mucha magnitud.
Para ello necesitaremos una lista de ingredientes, no muy difíciles de conseguir que podéis pedirlo hasta el vecino. Antes que nada, esta receta es para una o dos personas, así que si queréis que sea un plato de mayor cantidad es calcular la proporcionalidad.
1) 2 Patatas
2) 2 Huevos
3) Aceite
4) Sal
Cómo veis no es una lista muy extensa ni muy complicada.
PASOS A SEGUIR
Aquí os dejo una imagen de lo que vamos a intentar conseguir.
El primer paso a seguir en esta receta, novatos, es pelar las patatas y una vez peladas hay que lavarlas, seguramente, como me pasa a mí, habrá más patata en la piel que cortéis que en lo que vais a usar para hacer la tortilla, pero ¡no pasa nada! algún día conseguiremos que la balanza cambie a nuestro favor, no desesperarse.
Una vez pelada y lavada nos disponemos a cortarla. Si tenéis la suerte que tuve yo, que mi santa madre tenía un corta hortalizas de estos modernos, pues genial, aunque ¡cuidado!, no os llevéis un dedo que duele. Para los pobres sobreviviente que no dispongáis de ese maravilloso artilugio os tocará cortar la patata a la vieja usanza, el cuchillo.
Después nos iremos con los huevos, algo muy sencillo, cascarlos y batirlos. Os dejaré un vídeo por si os queda alguna duda.
Tras freír la patata pasamos al siguiente paso, echar la patata en el cuenco donde teníamos el huevo batido, procurando que la patata tenga lo menos de aceite para así no manchar el huevo. Después lo espachurramos, lo mezclamos todo, aplastando la patata con un tenedor.
Por último viene la parte más complicada de la receta, la clásica vuelta de la tortilla. ¿Cómo freirla?, la tortilla debe freirse con muy poco aceite, y una vez que este en su punto por un lado, cogemos un plato y ¡zas! le damos la vuelta, así con el otro lado. Lo más importante, rezar para que no acabe en el suelo.
Pues este es el primer post de Los Fogones Churruscados, espero que os salga bien y que salgáis ilesos.
Para los que os guste mucho este plato, aquí os dejo un enlace de los bares con mejor tortilla de patata en Madrid.
Pinchitos de tortilla aquí
BON APPETITE!
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