¡Hola novatos!
En este post vamos a hablar de ese alimento que en cada país se toma de una manera, con ketchup, con chocolate..., pero la receta que haré hoy será con vino, salchichas al vino. Así que vamos a darle un chispazo a nuestra comida!
Las salchichas siempre se han caracterizado por ser una comida tradicional de los alemanes, pero hoy se las cogeremos prestadas para hacernos una rica y sencilla comida que podemos hacernos tanto para cenar, como para comer, y añadirla la guarnición que más nos apetezca. Hay gente que les pone patatas cocidas, otros ensaladas, yo personalmente, me gustan solas, al vino y a secas.
Voy a dejar de irme por las ramas, ponernos el delantal y a cocinar!
LISTA DE LA COMPRA (individual)
1. 3-4 Salchichas
2. media cebolla
3. medio vaso de vino blanco
4. Perejil picado y pimienta
5. Aceite
6. Sal
PASOS A SEGUIR
Para hacer esta receta empezaremos calentando aceite en una sartén, usaremos 3 cucharas de aceite más o menos, y a calentar, Mientras se calienta el aceite, es recomendable pinchar las salchichas para evitar que puedan "explotar" mientras se fríen. Una vez se calienta el aceite, echamos las salchichas y las freímos hasta dejarlas doradas, esto tarda un par de minutos, y hay que moverlas para que cojan el punto por todas partes.
Luego retiramos las salchichas y las conservamos tapadas para que conserven el calor. Ahora, cortamos en tiras finas la cebolla, la pochamos a fuego medio hasta dejarla tierna y dorada, esto tardaría unos 8-10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando (ATENCIÓN; es recomendable hacerlo con una cuchara de madera)
A continuación, echamos medio vaso de vino blanco, una pizca de pimienta y sal.
Lo dejamos hervir 1 minuto para que se evapore el alcohol, y bajamos el fuego. Entonces, ponemos de nuevo las salchichas y los unimos a la cebolla, lo tapamos y, dejamos que se hagan a fuego lento durante 6-8 minutos.
Cuando las salchichas estén hechas las sacáis del fuego, a servir al plato y a comer.
Pues aquí tenéis otro plato muy rico y muy sencillo de hacer, pero por favor cuidado con el alcohol, no queremos incendiar la cocina.
Aquí os dejo ofertas para disfrutar esta comida "Deutch" en nuestro cálido país. Salchichamanía
BON APPETITE!
domingo, 23 de noviembre de 2014
Las salchichas se van de cata de vinos
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