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jueves, 20 de noviembre de 2014

Espaguetis carbonara de la bella Italia

¡Hola novatos!



Hoy en mi segundo post nos vamos a trasladar a la bella Italia con la pasta carbonara, pero vamos a ser más atrevidos y haré una receta original, sin nada de nata de bote. ¡Estamos que nos salimos sobrevivientes!


Esta vez la lista de la compra la vamos  a extender un poco más, pero nada preocupante para nuestros bolsillos, así que ahí os la dejo.

LISTA DE LA COMPRA

1)  100 gramos de espaguetis para dos personas

2)  aceite

3) bacon (cantidad a elegir)

4) 2 huevos

5)  sal

6) pimienta


PASOS A SEGUIR



Pues empezamos, a sacar los cuchillos, el botiquín para casos de emergencia y el delantal para los novatos que no quieran mancharse.

El primer paso va a ser cortar el bacon, cada uno a su gusto, puede ser en cuadraditos o en tiras. Yo en el vídeo lo corto en cuadraditos y, la cantidad ya cada uno a su gusto, la receta oficial pone que 50 gramos pero yo utilice menos.

Después cascamos los huevos, los batimos para cuajarlos y le echamos una pizca de sal y pimienta molida negra, y continuamos batiendolos.


Tras terminar con la primera parte, llega la hora de encender los fogones, cogemos una olla la llenamos de agua, (ATENCIÓN!; si la llenamos de agua caliente luego tardara menos en hervir) y en una sartén echamos aceite, bastante cantidad, para poder freír el bacon. Luego hay que esperar a que hierva el agua y se caliente, una vez llegado a ese punto, echamos el bacon, lo freímos, y a fuego lento, muy lento, lo dejamos reposar.

El agua, cuando veáis que hay burbujas grandes, ponéis a hervir la pasta. no hace falta echarle aceite pero entonces tendréis que remover para que no se pegue, hasta que llegue a su punto. Una vez terminado, nos quedamos con la pasta, poniéndola en un colador y lo juntamos con el bacon.

Después, mezclamos el huevo pero tenemos que ponerlo a fuego medio, para que no se haga tortilla, y lo removemos hasta que veáis que el huevo no es 100% líquido pero tampoco se ha cocinado como un revuelto.

Y, C'est fini!!

Para los que no lo hayan entendido bien os dejo un vídeo donde resumo toda la receta.


Pues espero que os salga bien y muy rica. ¡Mucha suerte novatos!

Comos siempre, os dejo donde podéis disfrutar esta suculenta comida sino os apetece cocinar ¿Quieres enrollarte?

BON APPETITE!









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