Social Icons

martes, 30 de diciembre de 2014

Erase una vez un puré

¡Hola novatos!

Ahora que estamos de fiestas navideñas y tenemos los estómagos a punto de estallar por tanta comida, hay que aprovechar los días entre fiesta y fiesta para comer ligero. De eso trata el post de hoy, de una receta de puré de patatas y puerros que nos vendrá estupendamente para entrar en calor y darle un descanso al cuerpo.


El puré es una de las recetas que todos recordamos desde nuestra infancia, nuestras madres, abuelas o en el colegio, por lo menos en mi caso, nos hacían purés de todo tipo: de carne, de verduras, pescado,etc. Pues en el post de hoy nos trasladaremos a esa época con este rico puré de patatas y puerros.






LA LISTA DE LA COMPRA

1. tres patatas

2. tres puerros

3. tres zanahorias

4. un diente de ajo

5. un poquito de cebolla

6. una hoja de laurel (esto es opcional)


PASOS A SEGUIR

A continuación os dejaré un vídeo donde se ve el procedimiento hasta su cocción.


Después de haber realizado todos esos pasos y haber llegado, con gran éxito queridos novatos, hasta esa parte y sin haber salidos lastimados, lo digo porque no sería la primera vez que alguien se corta pelando una patata, yo la primera.

Pues dejamos la verdura  cocer alrededor de una hora aproximadamente, dependiendo como veáis como se va ablandando la verdura. Tras esta hora, cogemos el exprimidor y lo hacemos puré, todo a espachurrar, y ya está, luego ya es ajustar la sal por si os ha quedado algo soso pero eso ya va por gustos.

Como veis una receta muy sencilla, muy rica y sobre todo calentita`que podéis tener guardad en la nevera durante bastante tiempo y no se pondrá en mal estado. Espero que os guste y que la disfrutéis.

BON APPETITE!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Sample text

Sample Text

Sample Text

.
 
Blogger Templates