¡Hola novatos!
Ahora que se acerca el frío y las Navidades lo que más apetece es una buena taza de chocolate caliente. Pero ¿con qué se puede juntar este deliciosa bebida?
Hoy en los Fogones Churruscados: Maneras de comer chocolate caliente
Primero hay que saber como se puede hacer de una sencilla manera.
PASOS A SEGUIR
Combina la leche evaporada, el agua y el chocolate en una olla mediana. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que esté caliente (sin hervir) y el chocolate se haya derretido por completo (pueden quedar algunos trozos pequeños). Retira del fuego. Bate con un batidor manual de alambre hasta que quede un poco espumoso. Vierte en tazones y sirve inmediatamente.
Pues la receta queda terminada, y ahora..¿con qué suele tomarse este chocolate?
1. Con Churros; es la receta clásica, en España, por excelencia. ¿Quién no ha tomado este suculento plato para merendar o después de una agitada nochevieja? ¡Yo también voto por esta receta!
2. Con Roscón de Reyes: Cuando vienen su Majestades de Oriente y tras abrir los regalos, todos, niños y adultos, desayunamos este rico bollo con la bebida que mejor lo acompaña.
3.Nubes dulces: esta forma la cogimos prestada de los americanos, que listos fuimos ¡porque esta buenísima!
4. Galletas, para merendar después de un día frío y que nuestra madre o abuela nos lo prepare mientras nos tumbamos en el sofá y con la chimenea. No hay mayor placer.
5. Solo; los golosos, aquellos que simplemente disfrutan del chocolate y no necesitan nada más.
Bueno... y a vosotros ¿cómo os gusta el chocolate?
lunes, 15 de diciembre de 2014
El placer derretido
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