¡Hola novatos!
El Arroz con Pollo es un plato con mucha tradición en las casas donde no hay tiempo a hacer grandes platos, ya que es una receta fácil y que no necesita de mucha atención ni cualidades culinarias.
Tanto el pollo como el arroz, que admiten muchísimas preparaciones diferentes cuando se cocinan por separado, son alimentos que nos gusta a casi todos, y además combinan perfectamente.
Pues empezamos, como en todos los posts, con una buena lista de la compra, sencilla y barata.
LISTA DE LA COMPRA (2 personas)
1. 2 muslos de pollo
2. 2 tazas de arroz
3. 1 diente de agua
4. 1/2 pimiento verde
5. 1 cebolla mediana
6. Aceite de oliva
7. Sal
8. Azafrán
Bueno pues empezamos novatos, ¡todos a ponerse el delantal!
PASOS A SEGUIR
Comenzamos este Arroz con Pollo picando el ajo y la cebolla o cebolleta, según hayamos elegido, en trocitos finos. A continuación limpiamos con agua el pimiento verde y retiramos las partes que se desechan, lo troceamos en trozos pequeñitos.
Ponemos una sartén con aceite a calentar, ahí rehogamos las verduras que acabamos de trocear a fuego más bien bajo durante pocos minutos. Cuando tomen buen color le añadimos el pollo, ya limpio y troceado por supuesto, y lo doramos durante otros tantos minutos junto a lo que ya tenemos en la sartén.
Finalmente, cuando hayamos rehogado bien todo junto, sin pasarnos de tiempo para que no se nos queme, añadimos unos 4 ó 5 vasos de agua caliente y sal al gusto. Hay muchos que lo complementan con unas hebras de azafrán para darle un toque de sabor. Una vez echada el agua y la sal, dejamos cociendo a fuego intenso unos 4 minutos, para después bajar la intensidad del fuego, tapar la sartén y dejamos que se cocine un cuarto de hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, retiramos la sartén o cazuela del fuego y dejamos que el arroz repose en la misma sartén varios minutos, estando tapado claro está.
Y voilá sobrevivientes, no tiene mayor dificultad, a si que espero que os salga de rechupete y que, como siempre, os deseo que no tengáis ningún percance con los fogones. Yo me voy a disfrutar de este platazo.
BON APPETITE!
lunes, 1 de diciembre de 2014
A llenarse la tripa de granos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario